讓佈景主題原本的選單重新顯示,方便比較、排查顯示問題或暫停季節性選單。不會解除安裝或刪除任何內容。
| 選項 | 影響範圍 | 適用時機 |
|---|---|---|
| 停用單一選單 | 該選單,在所有佈景主題上 | 您想讓某個選單下線,但繼續使用應用程式。 |
| 關閉應用程式嵌入 | 單一佈景主題上的整個應用程式(所有選單與行動裝置底部導覽列) | 您想確認問題是否來自應用程式,或在某個佈景主題上停用應用程式。 |
停用單一選單
- 前往 Menu manager(選單管理員)並找到該選單。已發佈的選單會顯示 Active(啟用中)徽章。
- 點擊該列上的 Disable(停用),或選單編輯器右上角的 Disable。畫面會顯示 Menu disabled(選單已停用)。
選單會回到 Draft(草稿)狀態,並保留項目、區塊與設定,您可以隨時再次發佈。如果同一個位置沒有發佈其他應用程式選單,佈景主題原本的選單會再次顯示。
關閉應用程式嵌入
-
開啟佈景主題編輯器
前往 線上商店 > 佈景主題,然後在該佈景主題上點擊 自訂。您也可以在應用程式 Home(首頁)的 App status(應用程式狀態)橫幅中點擊 Manage in theme editor(在佈景主題編輯器中管理)。
-
關閉 Mega menu
點擊左側欄的 應用程式嵌入 圖示,然後將 Mega menu(Globo Mega Menu)關閉 (1)。
應用程式嵌入:(1) Mega menu 開關,(2) 儲存 -
儲存
點擊 儲存 (2)。該佈景主題不再載入應用程式,並顯示原本的頁首選單。
您的選單仍為 Active,並會繼續顯示在已開啟嵌入的其他佈景主題上。若要重新開啟應用程式,請再次開啟 Mega menu 並點擊 儲存。
這個頁面有幫助嗎?
感謝您的意見回饋! 告訴我們缺少了什麼
回報問題