後悔している変更を取り消せます。たとえば、うまくいかなかったリデザインの後に、前日のレイアウトに戻せます。ほかのプランでは、このタブに このオプションはPROプランでのみ利用できます と表示されます。
以前のバージョンを復元する
-
バージョン履歴を開く
エディターで、左側のバーの最後にある バージョン履歴 アイコン (1) をクリックします。
(1) バージョン履歴タブ、(2) 現在エディターにあるバージョン -
バージョンを探す
現在 (2) と表示された一番上の行が、今エディターにあるバージョンです。その下に、新しい順に古いバージョンが並びます。バージョンの経過時間にカーソルを合わせると、正確な日時が表示されます。
-
プレビューする
バージョンをクリックすると、エディターとライブプレビューに読み込まれます。未保存の変更がある場合は、破棄するかどうかを確認するメッセージが表示されます。
バージョンをクリックすると、エディターとプレビューに読み込まれます。 -
保持するかキャンセルする
保存 をクリックするとそのバージョンを保持できます。以前のメニューは先に新しいバージョンとして保存されるため、元に戻せます。破棄 をクリックすると、現在のメニューに戻ります。
-
もう一度公開する
メニューが アクティブ の場合は、復元したバージョンがストアフロントに反映されるよう 公開 をクリックします。
バージョンの保存方法
- 保存 するたびに、その保存前のメニューが新しいバージョンとして保存されます(Version 1、Version 2、…)。変更がない場合は、新しいバージョンは作成されません。
- 各メニューは、直近の25バージョンを保持します。それより古いバージョンは自動的に削除されます。
- バージョンには、項目、ブロック、設定(フォント、色、位置、スケジュールを含む)が含まれますが、メニューの名前は含まれません。
このページは役に立ちましたか?
フィードバックありがとうございます。 足りなかった情報を教える
問題を報告