콘텐츠로 이동
앱 설치
한국어

버전 기록

이전에 저장한 메뉴 버전을 편집기로 불러와 저장해서 복원합니다.

사용 가이드 Pro Navigation 1 분 소요

후회되는 변경을 되돌리세요. 예를 들어 리디자인이 마음에 들지 않을 때 어제의 레이아웃을 되살릴 수 있습니다. 다른 요금제에서는 탭에 This option is only available to PRO plan이 표시됩니다.

이전 버전 복원하기

  1. 버전 기록 열기

    편집기에서 왼쪽 바의 마지막 아이콘인 버전 기록 아이콘 (1)을 클릭합니다.

    (1) 버전 기록 탭, (2) 현재 편집기에 있는 버전
  2. 버전 찾기

    현재 (2)로 표시된 맨 위 행이 지금 편집기에 있는 내용입니다. 그 아래에 이전 버전이 최신순으로 나열됩니다. 버전의 경과 시간 위에 마우스를 올리면 정확한 날짜와 시간이 표시됩니다.

  3. 미리 보기

    버전을 클릭하면 편집기와 실시간 미리 보기에 불러옵니다. 저장하지 않은 변경 사항이 있으면 앱이 취소할지 묻습니다.

    버전을 클릭하면 편집기와 미리 보기에 불러옵니다.
  4. 유지하거나 취소하기

    유지하려면 저장을 클릭합니다. 이전 메뉴가 먼저 새 버전으로 저장되므로 다시 되돌릴 수 있습니다. 현재 메뉴로 돌아가려면 취소를 클릭합니다.

  5. 다시 게시하기

    메뉴가 활성 상태라면 게시를 클릭해 복원된 버전을 스토어에 반영합니다.

버전이 보관되는 방식

  • 저장할 때마다 저장 직전의 메뉴가 새 버전(Version 1, Version 2, …)으로 저장됩니다. 바뀐 것이 없으면 중복 버전은 만들어지지 않습니다.
  • 메뉴마다 최근 25개 버전이 보관되며, 오래된 버전은 자동으로 삭제됩니다.
  • 버전에는 항목, 블록, 설정(글꼴, 색상, 위치, 예약 포함)이 저장되지만 메뉴 이름은 저장되지 않습니다.

도움이 되었나요?

문제 신고